Вход в кабинет


Таксомёт


Новости сервиса

    19.10.2018
    Добавлены удобные отчеты в Журнал заказов
    В журнале заказов добавлена возможность группиров ...

    17.10.2018
    Двухфакторная авторизация
    Мы столкнулись с "утечкой" к конкурентам доступа ...

    04.10.2018
    Отказ от поддержки Android 2 и Android 3
    По требования Google с 1 ноября в PlayMarket нель ...

    26.09.2018
    Новое в программе для такси Таксомёт за 90 дней
    1. Добавлены подробные логи описывающие какие был ...

    13.09.2018
    Улучшения для служб работающих такси в нескольких городах
    Создан специальный раздел "Границы городов и обсл ...

    Все новости


Новое в программе для такси Таксомёт за 90 дней

26.09.2018

1. Добавлены подробные логи описывающие какие были сделаны изменения при сохранении текущего заказа.

2. Добавлен запрет на изменение уже завершенного заказа (через ранее открытую карточку текущего заказа).

3. Реализована защита от стирания данных водительского приложения.

Была замечена эксплуатация данной уязвимости. Водители стирали данные приложения для того чтобы сбросить таксометр. Данная проблема теперь в прошлом :)

4. Реализовано разделение прав операторов по группам водителей. Для оператора можно установить доступность только необходимых ему групп водителей. Данное разделение прав наиболее актуально в диспетчерских, сопровождающих несколько служб такси разных хозяев.

5. Создан специальный раздел "Границы городов и обслуживания" в Админке программы, где можно добавить границы городов (для тарификации поездок за городом) и
границы обслуживания служб такси. После добавления границ необходимо
установить их в карточке службы такси в разделе "Службы такси и тарифы"
(граница города, граница обслуживания).
Ранее граница города задавалась к карте. Это приводило к неудобствам. Например, если несколько служб работали в разных городах области, и при этом каждой из них требовалась работа с картой целой области, то карту области приходилось загружать по несколько раз. Со всеми вытекающими неудобствами. Например, новые метки приходилось добавлять в каждую карты. Это в прошлом :)
Теперь с одно и той же картой могут работать разные такси, при этом границу города можно задать для каждой службы отдельно.

6. Теперь предварительные заказе не раздаются в радиусе 1, 2 и по 3й очереди в случае если до назначенного времени подачи машины более 20 минут. В этом случае заказ показывается всем водителям данной службы такси.

7. Добавлена 3я очередь раздачи. Автоматическая раздача заказа теперь работает так: 1) показываем заказ водителям в 1м радиусе в порядке очереди 2) показываем заказ водителям во 2м радиусе в порядке очереди 3) показываем ближайшим водителям по мере отдаленности от места заказа такси 4) показываем заказ всем.

8. Переработана автоматическая раздача заказа. Теперь раздача происходит в одном потоке.

9. Теперь в случае, если водитель начал просматривать заказ (зарезервировано время на просмотр заказа), и если планировалась передача заказа в другую службу до истечение зарезервированного на просмотр заказа времени, то передача заказа переносится на такое время, чтобы водитель посмотрел заказ гарантированное время.

10. Теперь в случае если ожидается передача заказа в другую службу, а в первой службе уже показывать заказ некому, то такая передача происходит незамедлительно до наступления времени, когда должна произойти передача. Таким образом раздача заказа ускоряется, время не теряется.

11. Теперь при раздаче предварительного заказа при автоматической раздаче водителя с очереди не скидывает, в случае если он его не берет.

12. Доработан адресный подсказчик. Теперь можно вводить, например "тим 4 2", и увидите подсказку "Сочи, Тимирязева улица, 4, 2"

13. Исправлена ошибка, которая периодически приводила к сбою шифрования трафика с сервера на водительское приложение, и как следствие приводило к переподключению водительского приложения.

14. Исправлены выявленные ошибки в приложении водителя.

15. Усовершенствованы подсказки адресного классификатора, которые используется в карточке заказа, на сайтах служб такси и в клиентских приложениях. Теперь можно вводить сокращенные названия улиц, вводить данные через пробел, будут подсказки все равно.

16. Добавлен внешний мини-таксометр, который появляется если выполняется поездка в том случае, если сворачиваешь окно таксометра. Это удобно, например, если есть необходимость воспользоваться сторонним навигатором. При этом поверх навигатора будет отображет квадратик мини-таксометра.

17. Исправлена выявленная ошибка в серверной части при загрузке списка водителей в интерфейс оператора.

18. Исправлена ошибка при определении координат адреса (возникала крайне редко).

19. Доработан full_track_debug для отдадки GPS.

20. Исправлена выявленная ошибки при сохранении заказа (не определялась координата места посадки).

21. Теперь новые заказы находящие в 1м и 2м радиусе от водителя "вылетают" отдельным диалогом поверх всех программ, если водитель не в списке новых заказов.
Такие нотификации помогут не пропустить интересный заказ водителю, а службе такси повысить вывоз пассажиров.

22. В приложении водителя теперь отображается ориентировочная предварительная стоимость если она задана (но не задана окончатеьная стоимость).

23. Отключено уведомление "Спутники GPS найдены" и "Спутники GPS потеряны".

24. Добавлена функция "Срочный заказ".
Программа теперь может звонить каждые N минут и предлагать воспользоваться услугой "срочный заказ" или отменить заказ.
Интервал оповещения задаётся в карточке службы такси.
Стоимость услуги "Срочный заказ" задается в карточке тарифа.

25. Комбинация Ctrl+Enter в диалоге сообщений с водителем в операторском месте теперь работает.

26. Теперь запоминается ранее выбранный интервал дат в Журнале заказов (до того как обновите страницу).

27. Добавлена возможность задавать свой цвет строки заказа в списке текущих и предварительных заказов для каждой службы.
Это актуально, например, чтобы выделить заказы созданные через приложения.
Цвет можно задать в карточке службы такси в разделе "Прочие настройки".

28. Добавлена возможность задавать имя клиента, а так же комментарий к клиенту в карточке нового заказа.

29. Добавлена возможность назначать водителя на предварительный заказа даже когда заказ находится еще во вкладке "Предварительные".

30. Кнопка "Показать на карте" (водителя) теперь работает.

31. Добавлена возможность сообщать клиенту предварительную и окончательную стоимость поездки при звонка автоинформатора при назначении машины. Соответсвующие настройки находятся в карточке службы такси в разделе "Настройки голосового автоинформатора".

32. Теперь заказы без наличия координат места посадки в списке новых заказов в приложении водителя находятся внизу.
При это заказы с имеющимися координатами места посадки как и раньше сортируются по мере удаления от текущего местоположения водителя (расстояние указывается).

33. Название улицы, теперь всегда пишется вначале при использовании адресного классификатора, а само слово "улица" после. Раньше было "улица Ленина", теперь "Ленина улица", "Ленина проспект" и т.п. Данное изменение позволило избавиться от дублей, когда написание одной и той же улицы присутствует в классификаторе в разных стилях.

34. Исправлены выявленные ошибки в приложениях для клиентов.

35. Теперь когда водитель берет заказ, при этом у заказа имеется предварительная цена, но не задана окончательная берется в расчет предполагаемая комиссия с данного заказа, и если у водителя недостаточно денег для оплаты комиссии (с учетом кредита), то взять заказ он не может.

36. Программа для водителей переведена на Эстонский язык.

37. Добавлен сдельный тариф для операторов (процент с заказа).

38. Добавлена возможность удалять административные зоны через редактор карт.



Все новости сервиса